我院教师面向全校开展党的十九届六中全会精神宣讲活动系列报道(五)

作者: 时间:2021-12-06

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照学校党委学习培训工作安排,食品工程学院、能源与建筑工程学院、基础科学学院和法学院迅速行动,认真部署,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要政治任务,分别于11月26日和12月2日组织学院全体教师以线上视频会议形式参加两轮专题宣讲报告会。

学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院教授裴桂清以“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验”为主题,通过重温中国共产党历史重大事件,对中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验进行了系统阐释,形式新颖、语言生动、内涵丰富,全体教师受益匪浅。

学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长陈江波以“马克思主义中国化新的飞跃”为主题,从马克思主义中国化的三次飞跃、习近平新时代中国特色社会主义思想、明确提出“两个确立”等方面进行深入解读,报告主题鲜明、重点突出、全面深刻,既有理论高度又有思想深度,对全面把握和深刻理解全会精神具有重要意义。

两轮宣讲在学院教师中引起热烈反响。食品工程学院副院长张娜表示,作为高校教师,深感使命光荣、责任重大,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为服务龙江经济发展多做贡献,为家乡人民多做实事。教师们纷纷表示,将坚定不移地跟党走,在新时代新征程上展现新气象、新作为。