我院教师面向全校开展党的十九届六中全会精神宣讲活动系列报道(四)

作者: 时间:2021-12-05

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学校党委第一时间谋划部署,统筹推进研究学习、贯彻落实、宣传教育等各项工作。学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团于121日、122日举行了两场线上宣讲活动。会计学院党委、经济学院党委、图书馆与网络教育技术中心联合党总支和英才学院党委全体教师参加报告会。

学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院丁东宇教授以“马克思主义中国化新的飞跃”为主题作宣讲报告。丁东宇围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精髓及逻辑理路、马克思主义中国化的三次飞跃以及全会作出的“两个确定”重大政治论断等方面进行深入解读。报告会指出,《决议》是一篇闪耀马克思主义真理光辉的纲领性文献,充分体现了中国共产党以正确党史观和大历史观为指导,重视和善于总结历史经验、运用历史规律的高度政治自觉和自信担当。报告会指出,要坚定历史自觉,深刻认识马克思主义中国化新的飞跃和“两个确立”的重大成果。要把“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉;要坚持做到“两个结合”,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,作出更多无愧于时代的理论贡献。要把握历史主动,深刻认识党的百年奋斗历史经验和伟大建党精神的现实意义。

学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记宁晓艳以“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验”为主题作宣讲报告。宁晓艳围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的形成、党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义等方面作宣讲解读。报告会从中国共产党百年奋斗的光辉历程与历史成就、历史意义、历史经验等方面切入,系统讲解党的十九届六中全会精神的主要内容、丰富内涵和重大意义,深入解读从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,增强历史自信,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史意义的丰富内涵,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,才能牢牢把握未来发展主动权,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

会计学院党委、经济学院党委、图书馆与网络教育技术中心联合党总支和英才学院党委在参加完线上宣讲报告会后,第一时间组织全体教师开展学习研讨,热议党的十九届六中全会精神,交流学习心得体会。广大教职工表示,站在新的历史起点上,要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,履行好自己的职责使命,以迎难而上的锐气和狭路相逢的豪气,扛起历史使命,全面落实立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。