我院教师面向全校开展党的十九届六中全会精神宣讲活动系列报道(三)

作者: 时间:2021-12-03

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照校党委学习培训工作安排,财政与公共管理学院、金融学院、体育学院和外语学院迅速行动,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要政治任务,121日下午,组织学院全体教师以视频会议形式参加两轮专题宣讲报告会。

第一轮宣讲会上,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记宁晓艳以“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验”为主题,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义,以中国共产党百年奋斗的光辉历程与历史成就、历史意义、历史经验为切入口,系统讲解党的十九届六中全会精神的主要内容、丰富内涵和重大意义,深入解读从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

第二轮宣讲会上,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院教授丁东宇以“马克思主义中国化新的飞跃”为主题,从马克思主义中国化的重大意义及三个标志性成果、习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃、新时代不断推进马克思主义中国化就是坚持和发展当代中国马克思主义方面进行深入解读,宣讲提纲挈领、重点突出、语言生动、深入浅出,进一步促进与会教师对全会重大意义的认识更加全面、对全会精神的理解更加深刻、对全会重大部署的把握更加准确,从而坚定信念,在各自的岗位上锐意进取、埋头苦干,为推进学校改革发展,为全面建成社会主义现代化强国继续奋斗。

历史照亮未来,征程未有穷期。宣讲会后,教师们纷纷表示倍感鼓舞、深受启发,表达了要继续深入学习、研究全会精神,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,将十九届六中全会精神转化为奋发图强的强大动力。