我院教师面向全校开展党的十九届六中全会精神宣讲活动系列报道(二)

作者: 时间:2021-12-01

121日下午,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团举行第二轮专题宣讲报告会。报告会以视频会议形式召开,学校领导班子成员,机关党委、轻工学院党委全体教师参加报告会。轻工学院党委书记孙振宝主持会议。

学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院院长于景洋教授以马克思主义中国化新的飞跃为主题作宣讲报告。于景洋围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精髓及逻辑理路、马克思主义中国化的三次飞跃以及全会作出的两个确立重大政治论断等方面进行深入的阐释和解读。于景洋指出,《决议》全面总结了党百年奋斗的重大成就,深刻阐释了党百年奋斗的历史意义,系统总结了党百年奋斗的历史经验,明确昭示了新时代中国共产党前进的方向,对增强我们在新时代继续前进的勇气和力量,确保党的坚强领导核心地位,不断推进中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九届六中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的集结号,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代,在新的赶考之路上,担当起我们应该担当的责任,交出更加满意的答卷。

就深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,孙振宝指出,要做到真学,在读原著、学原文、悟原理,反复学、深入学、持久学上下功夫,做到准确把握核心要义,深刻领会精神实质,真正做到入脑入心、融会贯通。要做到真信,深刻把握两个确立,切实做到两个维护,更好的用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要做到真用,机关党委、轻工学院党委将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作,把广大师生的思想和行动凝聚到学习贯彻全会精神上来,引领广大师生从中汲取奋斗力量,书写时代答卷,围绕立德树人根本任务,主动担当、积极作为,谋新局、开新篇,为全面推动学校各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。