中国近代史纲要教研室

作者: 时间:2023-11-16

李洁

李洁女,毕业于哈尔滨工业大学人文学院中共党史专业,硕士研究生,副教授,现任中国近代史纲要教研室主任。先后承担《毛泽东思想概论》《中国近现代史纲要》《习近平总书记系列重要讲话“四进四信”专题》《中国近代著名历史人物研究》等本科课程和《中国近代史基本问题系列专题》等研究生课程的教学。先后发表科研和教研论文十余篇,出版专著1部、参与编著7部。先后主持和参与国家级、省部级、厅局级课题数项。先后荣获教育部社科司“全国高校思想政治理论课优秀教学案例”、全省高校思政课教师教学大奖赛二等奖、全省习近平总书记系列重要讲话专题辅导课“精彩案例”、全省高校思政课精彩系列评比“精彩案例”等奖项

伍启杰

伍启杰男,毕业于东北林业大学,博士研究生,副教授。主持结题省社科基金2项,参与省级课题2项,主持教育厅课题一项,参与教育厅一项。发表论文十余项。校级教学大奖赛二等奖,省级教学大奖赛一等奖。

于喜文

于喜文男,毕业于黑龙江大学,硕士学位。参与国家级和省级课题数项。曾获得省先进工作者教书育人先进个人优秀共产党员省课堂教学大奖赛第三名省微课比赛优秀奖。

谷宇新

谷宇新男,毕业于哈尔滨师范大学历史文化学院,硕士研究生,主要从事中国近现代史、国际关系史的教学与研究,参与编写教材1部、省社科课题1项,发表论文数篇。

王帅

王帅男,1988年出生,中共党员,毕业于中央民族大学历史文化学院历史系,博士研究生。任中国近现代史纲要教研室教师。主要承担《中国近现代史纲要》《习近平总书记系列重要讲话“四进四信”专题》等本科课程的教学。博士研究生学习期间承担校级科研课题一项,独立翻译出版日文学术著作《紫禁城的荣光:明清全史》(社会科学文献出版社),发表《清代珲春副都统衙门职能初探》、《明代的广西狼兵及其征调作战探析》等论文5篇。

于卓

于卓女,1990年出生,中共党员,毕业于哈尔滨师范大学社会与历史学院历史学专业,硕士研究生。2019年8月来我校马克思主义学院,任中国近现代史纲要教研室教师。主要承担《中国近现代史纲要》、《习近平总书记系列重要讲话“四进四信”专题》等本科课程的教学。参与黑龙江省教育厅课题1项,发表学术论文2篇。

陈孟娇

陈孟娇,女,中共党员,毕业于辽宁大学思想政治教育专业,法学硕士,主要研究方向:马克思主义理论,大学生思想政治教育等。现任中国近现代史纲要教研室教师,承担《中国近现代史纲要》本科课程教学工作。公开发表论文两篇。

孙东娇

孙东娇,女,1996年出生,中共党员,毕业于中共黑龙江省委党校马克思主义中国化研究专业,硕士研究生。2022年8月来我校马克思主义学院工作,现任中国近现代史纲要教研室教师,主要承担《中国近现代史纲要》本科课程的教学。