马克思主义学院2021级研究生迎新工作圆满结束

作者:陈禹析 时间:2021-09-16

初秋九月,金风送爽。来自各地的24名研究生新生洋溢着喜悦和激动、怀揣着激情和梦想,来到了哈尔滨商业大学马克思主义学院。

为了更好地迎接新生的到来,马克思主义学院党委高度重视、提前部署、精心准备。学院分管副书记和辅导员老师在迎新前召开了迎新预备会,预备会上审核通过了《学院迎新工作方案》,梳理了新生报到流程,结合疫情防控要求,提出了具体的纪律要求和注意事项,对迎新工作做了全面详细安排部署,并对志愿者进行了系统培训和合理分工,保证“点对点、一对一”进行迎新,以确保新生报到工作有序开展、顺利进行、圆满完成。

913日清晨,天空中还飘着细雨,马院的学生干部和志愿者们早已到达迎新地点,整理资料、熟悉流程,在核酸检测出口处待命,做好迎接新生的准备工作。上午九点,随着第一名新生的报到,迎新工作正式开始,学长学姐们带领新生进行验证身份后在学院报到处领取校园卡、宿舍入住单。

在迎新过程中,学长学姐们耐心细致地接待每一位同学,并对新同学的疑惑做出解答,让同学们感受到了学院的温暖。学长学姐们帮助新生们把行李运回宿舍,并向他们介绍了学校沿途的建筑,从图书馆到教学楼,从食堂到超市,帮助新生更快地了解学校,消除了他们初入校园的陌生感。

9月14日中午,随着最后一位新同学的报到,我院迎新工作进入尾声。完成最后一名学生的报到接待工作后,迎新工作人员将报到人员名单再次准确核对、将迎新物品归至原处、将迎新场地打扫干净后,为期两天的迎新工作圆满结束。

2021届新同学的到来,为马克思主义学院注入了新鲜的血液,带来了新的生机,焕发出新的活力。相信新生同学们能够迅速融入集体,尽快进入学习状态。志存当高远,奋斗正当时。愿同学们立志勤学,刻苦磨练,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不负时代、不负韶华,在商大马院书写人生新的篇章,在不断奋斗中绽放青春光芒。