我院召开党史学习教育动员会暨第一次集中学习会议

作者: 时间:2021-04-06

3月31日下午,马克思主义学院召开党史学习教育动员会暨第一次集中学习会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻学校党史学习教育动员大会工作要求,对学院开展党史学习教育进行动员部署。马克思主义学院领导班子成员、全体教师参加会议。会议由学院党委书记韩煦主持。

韩煦传达学校党史学习教育动员大会精神,按照学校党史学习教育实施方案,结合马克思主义学院实际,就扎实开展党史学习教育作工作部署。一是落实学校党委党史学习教育各项要求,确保党史学习教育扎实见效。二是发挥学院学科优势,开展系列活动,依托组建党史学习教育宣讲团队,面向学院和全校师生开展宣讲辅导、专题讲座;开展“龙江故事我来讲”微文推送活动,组织学院教师带领学生挖掘龙江党史资源,弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神;开展“百年基业 红色传承”主题思想政治理论课学习实践活动,指导学生诵读经典、梳理文献、演绎党史故事、讲授党史微课等;开展“中国精神我来说”学习实践活动,组织学院研究生和“习近平新时代中国特色社会主义思想学习社团”学习讲解中国精神。开展“跟着教授学党史——百年奋进,世代传承”党史学习教育系列讲座,深入社区、学校、企业、农村及共建单位开展党史专题宣讲;组织学院师生深入开展党史研究,争取推出一批高质量研究成果。

会上,马克思主义学院开展了党史学习教育第一次集中学习,学院党委副书记宁晓燕从全党开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求等方面领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

马克思主义学院院长于景洋作会议总结。他强调,全体思政课教师要提高政治站位,把理论学习与业务学习紧密结合,把党史学习与集体备课紧密结合,把党史学习教育融入课堂教学,通过课堂主渠道为大学生讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

接下来,马克思主义学院党委将按照学校党委统一部署,以开展党史学习教育为动力,扎实做好学院当前各项工作,办好立德树人关键课程,奋力开创学校和学院事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

撰稿:张薇   审稿:韩煦